Samstag, 23. Februar 2019

06.02.2019

Was hat das zu bedeuten?

Neue Grube auf Schulhof II

2019-02-05-Grube auf dem Schulhof

Auf dem Schulhof II ist jetzt ein großer Bereich abgesperrt. Hinter der Absperrung befindet sich eine flache Grube.
Richtig, das gab es an anderer Stelle schon einmal.
Hintergrund ist das sehnlichst erwartete Spielgerät.

23.01.2019

23. Flohmarkt "Rund ums Kind"

2019-01  23. Flohmarkt "Rund ums Kind"

Am Samstag, den 02. März findet in der Zeit von 8.00 - 13.00 Uhr wieder der beliebte Indoor-Flohmarkt in unserer Schule statt.

20.01.2019

Video-Überwachung

2018-schlechte-Gaeste

Seit Freitag ist das neue Video-Überwachungssystem der Schule voll einsatzbereit. Mehrere Kameras nehmen u.a. die Eingangsbereiche der Schule auf. Gewollt hat das eigentlich niemand. Vor allem an den Wochendenden gab es leider vielfach Besucher des Außenbereiches der Schule, die sich nicht benehmen konnten / wollten. Zerbrochene Flaschen, Kippen, Drogenpäckchen . . . Anschließend gab es nicht nur viel Mehrarbeit für die Hausmeister.
Deshalb diese Installation. Schilder weisen schon seit Ende Dezember auf die Anlage hin.

20.01.2019

Brief zum Halbjahreswechsel

brief-klein

Am Mittwoch, den 30.01. 2019 endet der Schultag für die Kinder aller Klassen bereits um 10.35 Uhr.
Nähere Hinweise hierzu kann man dem Info-Schreiben der Schule entnehmen, das auch hier einsehbar ist.

18.12.2018

Der neue "Tintenklecks"ist da!

2018-12-Tintenklecks-Titelseite

Die Winterausgabe des Schülermagazins liegt jetzt druckfrisch vor! Für nur 50 Cent (+ Spende) erhält man wieder ein sehr schönes Heft. Unter anderem erhält man hier umfangreiche Informationen zu unserem Weihnachtsbaum in der Pausenhalle und der Weihnachtspäckchenaktion.

07.12.2018

Schulkleidung kommt!

Logo GS Maschen

Rechtzeitig zum Weihnachtsfest kommt die bestellte Schulkleidung. Sie kann am Donnerstag, den 20.12.2018 in der Zeit von 12.30-13.00 Uhr in der Pausenhalle bei Frau Morisse abgeholt werden.
Wer diesen Termin nicht nutzen kann, holt die Waren bitte am 21.12.18 bei Frau Simon im Sekretariat zu den üblichen Zeiten ab.
Es gibt 30 % Rabatt auf die Waren. Die Rabattsumme wird mit der Lieferung ausgegeben.

05.12.2018

Achtung!

Zunge

Bei uns an der Schule ist ein Fall von Scharlach bekannt geworden.
Scharlach ist eine hochansteckende Krankheit, die meldepflichtig ist.
Erkrankte Kinder müssen für die Dauer der Ansteckung zu Hause bleiben!
Kennzeichnend für eine Scharlachinfektion sind eine Halsentzündung, begleitet von der sogenannten Himbeerzunge, Fieber und ein Hautausschlag.

03.12.2018

Save the Date! 23. Flohmarkt "Rund ums Kind"

flm

Am Samstag, den 02. März 2019, ist es wieder einmal so weit: Der Schulverein lädt an diesem Tag wieder zu seinem beliebten Indoor-Flohmarkt ein. Diesen Termin sollte man sich schon einmal vormerken. Nähere Informationen folgen im neuen Jahr.

01.12.2018

Wieder ein Riese in der Pausenhalle

2018-12-01-Weihnachtsbaum

Bereits am Mittwoch war Schulleiter Rolf André unterwegs, um mit zahlreichen Helfern den diesjährigen Weihnachtsbaum für die Pausenhalle herbeizuschaffen. Nach harter Arbeit der Hausmeister + + steht das fast 8 Meter hohe Prachtexemplar jetzt am gewohnten Ort.

22.11.2018

Kinder helfen Kindern

2018-11-19-Weihnachtspäckchen-1

Auch in diesem Jahr gibt es einen Weihnachtspäckchenkonvoi für bedürftige Kinder in Moldawien, der Ukraine und in Bulgarien.
Kinder und Eltern der GS-Maschen waren dazu aufgerufen, sich an dieser Akjtion zu beteiligen.
56 Päckchen wurden daraufhin im Sekretariat abgegeben, die heute abgeholt wurden.

19.11.2018

Endlich!! Neues Spielgerät für den Schulhof 2 kommt!

Das haben wir gedacht! Das Gerät ist wohl in den Versand gegangen, aber nicht angekommen! Wenn das Spielgerät wieder auftaucht und aufgebaut werden kann, muss es anschließend mit einem Bauzaun abgesperrt werden. Vier Wochen muss der stehen bleiben, bis das neue Spielgerät genutzt werden darf.

10.11.2018

22. Flohmarkt "Rund ums Kind"

2018-11-10-Flohmarkt

Auch bei seiner 22. Auflage war der Indoor Flohmarkt in unserer Schule wieder gut besucht. Wie Mitorganisator Steffen Koßin berichtete, wurden im Vorfeld 81 Standplätze vergeben. Weitere 30 Standanfragen konnten nicht berücksichtigt werden. Erstmalig wurden den Ständen feste Plätze zugewiesen. Diese Praxis hat sich bewährt, da hierdurch ein entspannterer Aufbau möglich war.

27.10.2018

Die Herbstausgabe des Schülermagazins ist da!

2018-10-Tintenklecks-Überschrift

Die neueste Ausgabe des Schülermagazins Tintenklecks ist fertig und wird seit Freitag verkauft. Sie ist einfach sehens- und lesenswert - und das zu einem Preis von nur 50 Cent (man darf aber auch gerne mehr bezahlen). In der Herbstausgabe steht der Apfel und die in diesem Zusammenhang durchgeführten Aktionen im Vordergrund.

22.10.2018

Termine für Eltern und Eltern aus dem Schuljahrgang 4

Termine für Eltern und Kinder aus dem Schuljahrgang 4

Es sind zwar noch acht Monate hin, bis uns die jetzigen Viertklässler verlassen werden, aber die Termine im Vorfeld des Übergangs an eine weiterführende Schule - Informationselternabende, Schnuppertage für die Schülerinnen und Schüler sowie die Anmeldetermine - stehen bereits fest.

19.10.2018

Elternsprechtage im November 2018

Die Kinder haben in der vergangenen Woche schriftliche Informationen zu den kommenden Elternsprechtagenerhalten im November erhalten.