05.11.2011

Herbstflohmarkt des Schulvereins

2011-11-05-Herbstflohmarkt 1

Das Flohmarktteam des Schulvereins hatte einmal wieder alles hervorragend organisiert, so dass es ein gelungenen Flohmarkt unter dem Motto "RUND UMS KIND" wurde. Die Einnahmen aus Standgebühren und Kuchen- und Getränkeverkauf dienen der Förderung von Projekten wie dem "bewegten Lernen".

14.10.2011

Brief der Schulleitung

Die Schulleitung der Grundschule Maschen hat gestern den 1. Elternrundbrief 2011 an die Kinder zur Weitergabe an Ihre Eltern austeilen lassen. Er enthält einige wichtige Hinweise und Informationen.

09.10.2011

Freunde fürs Leben - Kinderkirchentag in der GS Maschen

Freunde fürs Leben

Am Samsatg fand der Kinderkirchentag in unserer Schule statt. Bereits am Freitag hatten die vielen fleißigen Helfer bereits mit dem Aufbau in den Klassenräumen und der Turnhalle begonnen. Es war alles bestens organisiert und die Veranstaltung, die ein vielfältiges und attraktives Angebot für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bot, zeichnete sich durch eine locker entspannte Atmosphäre aus.

07.10.2011

Geprüfte Radfahrerinnen und Radfahrer

Seit dem 6.10. hat Maschen viele offizielle Radfahrer mehr! Im Laufe des Vormittags absolvierten die Schülerinnen und Schüler der drei vierten Klassen ihre praktische Radfahrprüfung.

29.09.2011

Coole Sicherheitswesten für die Erstklässler

ADAC-Sicherheitswesten

Heute konnten die vom ADAC zur Verfügung gestellten Sicherheitswesten an die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen ausgegeben werden. Das Aussehen der Westen ist äußerst attraktiv. Anders als normale Sicherheitswesten haben sie nicht nur eine Kapuze, sondern sie werden auch durch attraktive Aufdrucke, unter anderem mit dem Schriftzug "Verkehrsdetektive", geziert.

19.09.2011

Schnuppertraining Basketball

2011-09-19-Basketball-Schnuppertraining

Am heutigen Montag war Lars Mittwollen von den Hittfeld Sharks bei uns an die Schule und hat mit fünf Klassen ein einstündiges Basketball Schnuppertraining durchgeführt. Die Kinder und die begleitenden Lehrkräfte waren beeindruckt von der Stunde mit dem Profi-Trainer.

13.09.2011

Wenn ich König der Welt wäre . . .

nn ich König der Welt wäre - Kopf

Anlässlich des bevorstehenden Weltkindertages am 20 September befragte die Fernsehzeitschrift "Funk Uhr" Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen unserer Schule.

08.09.2011

Kinderkirchentag in der Grundschule Maschen

8. Oktober 2011

2011-kinderkirchentag-logo

Die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Harburg veranstaltet in jedem zweiten Jahr einen Kinderkirchentag. In diesem Jahr wird unsere Schule der Veranstaltungsort sein. Der Termin ist Samstag, der 8. Oktober 2011 von 13.30-18.00 Uhr. Eine Voranmeldung ist erforderlich, aber immer noch möglich.

08.09.2011

Seilspringen für einen guten Zweck

Aktion der REWE Auszubildenden auf dem Pausenhof

2011-09-08-Seilspringaktion

Die Auszubildenden des REWE Marktes in Maschen haben heute in der dritten Stunde eine Seilspringaktion auf dem Pausenhof unserer Schule durchgeführt, an der sich neben sehr vielen Schülern unter anderem auch unser Schulleiter, Herr Rolf André beteiligte.

21.08.2011

Ergebnisse des Laufabzeichenwettbewerbs 2011

60 Minuten Laufabzeichen

Die Gesamtergebisse des diesjährigen Laufabzeichenwettbewerbs von AOK und NLV liegen jetzt vor. 190 Grundschulen aus Niedersachsen haben sich an diesem Wettbewerb beteiligt. Unsere Schule konnte sich wieder sehr weit vorne platzieren und belegte den zehnten Platz. Wir können stolz sein auf dieses Ergebnis!

21.08.2011

Einschulungsfeier am 20.08.2011

Das Rätselraten hat ein Ende

2011-08-20-Warten auf den Beginn

Wenn das kein gutes Vorzeichen ist! Bei strahlendem Sonnenschein fand die diesjährige Einschulungsfeier an der Grundschule Maschen statt.
Nach einer kurzen Ansprache von unserem neuen Schulleiter, Herrn Rolf André und Vorführungen von Schülerinnen und Schülern der zweiten Klassen, wurde die spannende Frage geklärt, in welche Klassen die Kinder kommen.

17.08.2011

Das neue Team für das Schuljahr 2011/12 steht!

Kollegiumsfoto August 2011

Die Grundschule Maschen hat einen neuen Schulleiter, Herrn Rolf André!
Auf der heutigen Dienstbesprechung wurde er von Herrn Vietze, dem zuständigen Schuldezernenten den Mitarbeitern vorgestellt. Er ist aber nicht der einzige Neuzugang. Neu im Team sind außerdem Frau Held, Frau Meyer (1a), Frau Neumann (1c) und Frau Reinders (Sport).

06.07.2011

Fenstersprung 2011, der große Abschied

2011-07-06-Fenstersprung Zarske

Das hat es noch nie gegeben: Neben den Viertklässlern verlassen uns gleich vier Kolleginnen.

05.07.2011

Verabschiedungsfeier für Marion Lührs

2011-ganze-schule-in-herzform-schrift

Nach 37 Jahren Tätigkeit an der Grundschule Maschen geht die Schulleiterin Marion Lührs am 1. August in den wohlverdienten Ruhestand.

04.07.2011

Letzter Schultag vor den Ferien

Am Mittwoch den 06.07 ist es endlich soweit! Die Ferien stehen vor der Tür und die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen werden uns für immer verlassen.