Mittwoch, 03. März 2021

01.09.2020

Ab 01. September: Vertretung für Schulsozialarbeiter Klaus Tasche

Fabian Binder

Seit Dienstag, dem 1. September, steht eine Vertretung für unseren Schulsozialarbeiter Klaus Tasche zur Verfügung. Es ist Fabian Binder, der der bereits mehrere Jahre als pädagogische Unterstützungskraft an unserer Schule tätig war. In einem Brief stellt er sich kurz vor.

28.08.2020

Einschulung in Corona Zeiten

2020-08--29 -  erster-Schultag-Tafeln

In den vergangenen Jahren war die Einschulungsfeier ein dörfliches Großereignis. Alle Schulanfängerinnen und Schulanfänger trafen sich zunächst mit ihren Angehörigen in der Pausenhalle, wo ein buntes Programm präsentiert wurde, bevor die Kinderzu ihrer ersten Unterrichtsstunde gingen.
Die bestehenden Corona-Hygieneregeln erlauben einen solchen Ablauf leider nicht.
Stattdessen gibt es im Stundentakt - um 9 Uhr beginnend -  drei Veranstaltungen ohne größeres Rahmenprogramm.

28.08.2020

Informationsschreiben zum Schulbeginn

Brief-orange

Ein Informationsschreiben der Schulleitung und der Koordinatorin des Ganztags informiert über die neuen Maßnahmen und ihre Auswirkungen auf das Schulleben und gibt Antworten auf mögliche Fragen.

27.08.2020

HVV Fahrpläne für das Schuljahr 2020-21

HVV-Logo

Die neuen HVV Fahrpläne für die Schülerbeförderung im Schuljahr 2020/21 stehen zur Einsicht / zum Download bereit.

21.08.2020

Wiedereröffnung Seevetaler Hallenbäder - Pressemiteilung der Gemeinde Seevetal

Schwimmen-Halle

Nach dem Freibad in Hittfeld werden jetzt auch die ersten Seevetaler Hallenbäder wieder für die Badegäste geöffnet. Ab Montag, 24. August 2020, heißt das Hallenbad in Over seine Gäste willkommen.
Aufgrund der Nutzung durch die Schwimmvereine bleibt das Bad jeweils mittwochs und sonntags für den öffentlichen Badebetrieb geschlossen.
Wassergymnastik kann leider vorerst nicht stattfinden, Frühschwimmer haben dienstags und donnerstags ab 6.30 Uhr mit Dauerkarte Zutritt. Das Maschener Lehrschwimmbad öffnet wieder zum Schuljahresbeginn ab Donnerstag, 27. August.
Das Hittfelder Hallenbad bleibt aufgrund von Sanierungsarbeiten zunächst noch geschlossen. Voraussichtlich im September werden Badegäste dann auch hier wieder willkommen geheißen.
Die veränderten Öffnungszeiten sowie der jeweils geltende Hygieneplan können unter www.seevetal.de/baeder abgerufen werden.
Grundsätzlich gelten auch im Bad die üblichen Abstands- und Hygieneregeln.

21.07.2020

Neues Kunstwerk auf Schulhof 1

2020-07-Gashäüschen-Graffiti1

Im August vergangenen Jahres wurde ein grüner Kasten auf dem Schulhof 1 installiert, der eine Gasdruckregelanlage beherbergt. Jetzt wurde dieses Gebäude eingezäunt und die Außenwände wurden von professionellen Graffiti-Künstlern sehr schön gestaltet. Es ist ein echter Hingucker geworden!

15.07.2020

Der neue "Tintenklecks" ist da!

2020-07-Titelseite Tintenklecks

Rechtzeitig zum Schuljahresende ist die neueste Ausgabe des Schülermagazins der Grundschule Maschen erschienen. Es ist erneut ein sehr schönes Heft geworden. Wer noch kein Exemplar ergattern konnte, kann dies auch in der Ferienzeit nachholen. Die Buchhandlung Köhnke in der Seevestraße und der Laden "Stoffträume" (Horster Landstraße 116, neben der Eisdiele am Kreisel) hält noch Exemplare zum Verkauf bereit. Unbedingt zugreifen!

14.07.2020

Elternbrief der Schulleitung vor den Sommerferien

Brief-orange

Die Sommerferien stehen vor der Tür. Die Schulleitung hat aus diesem Anlasses einen Rundbrief herausgegeben.

22.06.2020

Neuer Infobrief der Schulleitung

corpnabrief_gelb

Die Schulleitung hat einen neuen Brief herausgegeben, der u.a. Informationen zu schulischen Abläufen in den nächsten Wochen enthält. Der Brief kann hier eingesehen werden und auch als PDF heruntergeladen werden.

16.06.2020

Endlich geschafft!

2020-06-16-Gerisch-Staatsexamen

Unsere Lehramtsanwärterin Frau M. Gerisch hat ihr 2. Staatsexamen erfolgreich bestanden. Wir freuen uns alle mit ihr und hoffen, dass sie sich jetzt etwas entspannen kann!

04.06.2020

Titelseite Schulbekleidungskatalog

Der neue Katalog für die Schulkleidung der GS Maschen ist da!

stefanie.dethloff@gmx.de

04.06.2020

Lernmittel für das kommende Schuljahr

LM

Auch im kommenden Schuljahr können an unserer Schule die meisten Lernmittel gegen Zahlung eines Entgelts ausgeliehen werden. Die Teilnahme an dem Ausleihverfahren ist freiwillig und kann für jedes Schuljahr neu entschieden werden.

Neuer Infobrief der Schulleitung

Brief-Corona

Für das Team der Grundschule Maschen hat Schulleiter Rolf André einen Informationsbrief herausgegeben, der u.a. Informationen zum langsamen Hochfahren des Schulbetriebs und den damit verbundenen Schwierigkeiten informiert.

23.05.2020

350 Jahre Schule in Maschen

Alte Schule-heute MYSTEAKS- Schulstraße23

Das Wochenblatt berichtet in der aktuellen Ausgabe vom 23.05. darüber, dass unsere Schule aus Anlass des 350-jährigen Jubiläums eine Ausstellung plant und dafür Ausstellungsstücke sucht.