Dienstag, 20. April 2021

Einschulungsfeier am 20.08.2011

Das Rätselraten hat ein Ende

2011-08-20-Warten auf den Beginn

Wenn das kein gutes Vorzeichen ist! Bei strahlendem Sonnenschein fand die diesjährige Einschulungsfeier an der Grundschule Maschen statt.
Nach einer kurzen Ansprache von unserem neuen Schulleiter, Herrn Rolf André und Vorführungen von Schülerinnen und Schülern der zweiten Klassen, wurde die spannende Frage geklärt, in welche Klassen die Kinder kommen.

17.08.2011

Das neue Team für das Schuljahr 2011/12 steht!

Kollegiumsfoto August 2011

Die Grundschule Maschen hat einen neuen Schulleiter, Herrn Rolf André!
Auf der heutigen Dienstbesprechung wurde er von Herrn Vietze, dem zuständigen Schuldezernenten den Mitarbeitern vorgestellt. Er ist aber nicht der einzige Neuzugang. Neu im Team sind außerdem Frau Held, Frau Meyer (1a), Frau Neumann (1c) und Frau Reinders (Sport).

06.07.2011

Fenstersprung 2011, der große Abschied

2011-07-06-Fenstersprung Zarske

Das hat es noch nie gegeben: Neben den Viertklässlern verlassen uns gleich vier Kolleginnen.

05.07.2011

Verabschiedungsfeier für Marion Lührs

2011-ganze-schule-in-herzform-schrift

Nach 37 Jahren Tätigkeit an der Grundschule Maschen geht die Schulleiterin Marion Lührs am 1. August in den wohlverdienten Ruhestand.

04.07.2011

Letzter Schultag vor den Ferien

Am Mittwoch den 06.07 ist es endlich soweit! Die Ferien stehen vor der Tür und die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen werden uns für immer verlassen.

01.07.2011

Tolle Klassenreise der 3a

2011-07-01-Urkunde3a-Klassenfahrt

Wir, die Klasse 3a waren mit Frau Gille und Frau Weber in der Zeit vom 27.06 bis zum 01.07.11 in Hitzacker auf Klassenfahrt. Die Jugendherberge war super- und wir - wie ihr an unserer Urkunde sehen könnt, waren offensichtlich auch super. Es lohnt sich, mit deiner Familie dort das Waldgebiet rund um die Jugendherberge, die Elbe ,den Ort Hitzacker und natürlich auch das interessante Archäologische Zentrum kennen zu lernen.

27.06.2011

60 Minuten-Lauf an der GS Maschen

- fast alle hielten durch!

60-Minuten-Lauf 2011

Viele hatten schon geglaubt, dass der geplante 60 Minuten Lauf für den diesjährigen Laufabzeichenwettbewerb abgesagt werden müsste. Ein ergiebiger Dauerregen schien nicht enden zu wollen. Doch kurz vor dem geplanten Start klarte es auf und die gut 200 Teilnehmer - Schüler, Eltern und Lehrer - konnten sich auf den Weg machen.

17.06.2011

Hier soll Spielen wieder Spaß bringen!

Spielplatz Haulandsweg Mappen

Der Spielplatz im Haulandsweg hat schon bessere Tage gesehen. Jetzt hat Herr Remmers - Schulelternratsvorsitzender an der Grundschule Maschen - eine Initiative zur Umgestaltung gestartet.

01.06.2011

Trommeln für die Schule

2011-06-01-Trommeln für die Schule

Am vergangenen Mittwoch wurden 15 Holztrommeln, gesponsert von der Haspa, offiziell der Schule übergeben. Darüber berichtet das Wochenblatt in seiner heutigen Ausgabe.

27.05.2011

Vorlesewettbewerb 2011

2011-Vorlesewettbewerb

Wie in den vergangenen Jahren wurde auch in diesem Jahr an unserer Schule für alle Klassen ein Vorlesewettbewerb durchgeführt. Auch diesmal hatte Frau Renner ihn sehr gut organisiert.

12.05.2011

Wave-Boards in der Schule

Unsere Schulleiterin Marion Lührs hat heute ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die beliebten Wave-Boards nicht mit in die Schule gebracht und dort benutzt werden dürfen.

03.05.2011

Nachträgliche Osterüberraschung

Das Kolllegium erhält überraschenden Zuwachs! Frau Stine Gille kommt als neue Lehramtsanwärterin / Referendarin mit sofortiger Wirkung an unsere Schule. Wir können uns auf eine neue, tatkräftige Kollegin freuen.

07.04.2011

Streng geheim

ist es zwar nicht, dass unsere Schulleiterin Marion Lührs zum Ende des Schuljahres in den wohlverdienten Ruhestand geht, aber die Frage nach der Nachfolge bewegt die Schule. Für die Nachfolge lagen mehrere Bewerbungen vor. Der Schulvorstand hat sich am Dienstag einstimmig für eine der Bewerbungen ausgesprochen.
Das lässt darauf hoffen, dass die frei werdende Schulleiterstelle sofort wieder besetzt werden kann, wenn die zuständigen Stellen grünes Licht geben. Wir sind gespannt . . .

25.03.2011

Es wird Frühling in Maschen

Schülerinnen und Schüler der Computer AG3 waren mit der Kamera unterwegs

2011-03-Frühling in Maschen - Frosch

24.03.2011

Siegerehrung für erfolgreiche Teilnehmer/innen an der Mathematik Olympiade

Siegerehrung Matheolympiade

Die dritten und vierten Klassen der Grundschule Maschen haben sich auch in diesem Schuljahr wieder an der Mathematik Olympiade beteiligt. Die erfolgreichsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden heute geehrt.