Freitag, 25. September 2020

Ein Prachtexemplar für die Pausenhalle

Dank an den Schulverein!

Weuhnachtsbaum in der Pausenhalle 2010

Seit Freitag wird die Pausenhalle durch einen gut gewachsenen und lievevoll dekorierten Weihnachtsbaum geschmückt. Nachdem der Aufruf zu einer Sachspende nicht erhört worden war, erklärte sich der Schulverein dankenswerterweise dazu bereit, 50 Euro für den Kauf eines Baumes zur Verfügung zu stellen.

23.11.2010

Witterungsbedingter Unterrichtsausfall - neue Infos

Landkeis Harburg richtet Info-Telefon ein

Eisglätte Warnschild

Wenn der Landkreis Harburg die Entscheidung über den Ausfall des Schülertransportes trifft, fällt der Unterricht an den Schulen aus.

15.11.2010

Abschlussbericht der Schulinspektion

Die Grundschule Maschen hat jetzt den abschließenden schriftlichen Bericht der Schulinspektion erhalten, der erfreulich positiv für unsere Schule ausgefallen ist.

09.11.2010

Die Bilder vom Schulfotografen sind da!

Endlich sind die vor den Herbstferien aufgenommenen Bilder des Schulfotografen da. Jedes Kind, das fotografiert worden ist, erhält eine Fotomappe zur Ansicht, in der sich auch Informationen zu den Preisen befinden. Es besteht keinerlei Kaufverpflichtung. Der Preis für Geschwisterfotos beträgt je drei Euro. Nicht gewünschte Bilder / Mappen werden bei der Klassenlehrerin abgeben, die auch das Geld einsammelt.

07.11.2010

Novemberflohmarkt in der GS Maschen

2010-11-Flohmarkt

Schon am frühen Samstagmorgen herrschte Hochbetrieb in der Grundschule Maschen. Es war wieder einmal Flohmarkt.
Die Standgebühren - erfreulicherweise waren auch diesmal alle Standflächen ausgebucht - und die Erlöse aus dem Verkauf von Kaffee, Kuchen und Brötchen, fließen in die Arbeit der Schule.

05.10.2010

Einweihung des sanierten Lehrschwimmbades und der Schulturnhalle der Grundschule Maschen

Einweihung der Sport- und Schwimmhalle

Nach umfangreichen Sanierungsarbeiten sind das Lehrschwimmbad sowie die Schulturnhalle der Grundschule Maschen am vergangenen Donnerstag auch offiziell eingeweiht worden. An dieser Feier durften nur geladene Gäste teilnehmen. Ein kurzer Bericht darüber findet sich in den Harburger Rundschau von heute.

01.10.2010

ADAC Westen

Wie durch die Presse schon bekannt, konnten die Warn-Westen für unsere Erstklässler, aus Sicherheitsgründen nicht ausgegeben werden. Wenn die neuen Westen eintreffen, werden diese sofort an die Schüler ausgegeben.

30.09.2010

Der Schulfotograf kommt

Am Montag, den 04.Oktober, kommt der Fotograf in unsere Schule. Am Nachmittag von 13.00-14.00 Uhr haben Geschwisterkinder in der Pausenhalle die Möglichkeit, sich fotografieren zu lassen.

29.09.2010

Sekretärin bekommt nasse Füße

Schwimmspaß geht weiter

Im Vorfeld der offiziellen Einweihung der Schwimm- und Sporthalle der GS Maschen nach den "abgeschlossenen" Sanierungsarbeiten gab es einen Pressetermin mit dem Wochenblatt, bei dem man einmal wieder vergessen hatte, die betroffenen Lehrkräfte mit einzubeziehen. Deshalb musste unsere Sekretärin Andrea Simon sich nach Dienstschluss für ein lustiges Planschfoto in Pose werfen und sich nasse Füße holen.

26.09.2010

Neue Feuerwehrlehrkraft für die Schule

Das ist erfreulich: Zur Verbesserung der Unterrichtsversorgung erhält die Schule jetzt eine Feuerwehrlehrkraft, Frau M. Jentzsch. Sie wird bereits in der nächsten Woche ihren Dienst antreten und uns auf jeden Fall bis zum 31. Januar erhalten bleiben. Einen neuen Stundenplan wird es in der übernächsten Woche geben, wenn alle Klassen wieder da sind.

26.09.2010

Der Schulfotograf kommt!

Anders als im Schuljahresbegleiter notiert, kommt der Schulfotograf in diesem Jahr am Montag, den 04. Oktober zu uns in die Schule. Es werden am Vormittag Fotos von allen Klassen gemacht. Am Nachmittag sind Termine mit Geschwisterkindern vorgesehen. Nachdem die Ergebnisse im letzten Jahr wenig überzeugend waren, übernimmt die Firma "Foto Raabe" in diesem Jahr die Arbeit.

22.09.2010

Abschluss der Schulinspektion

Auf einer öffentlichen Informationsveranstaltung stellte das Inspektionsteam die Ergebnisse der Begutachtung unserer Schule vor. Vorangegangen waren Interviews mit Eltern, Schülern, der Sekretärin, dem Hausmeister, den pädagogischen Mitarbeiterinnen sowie den Lehrkräften, Einsichtnahme in Akten und Dokumente, eine Begutachtung des Schulgeländes und der Schule, Unterrichtsbesichtigungen . . .
Heraus kam ein insgesamt sehr positives Bild von unserer Schule!
Die konstruktive Kritik des Inspektionsteams an Teilbereichen werden wir bei der weiteren Schulentwicklungsarbeit berücksichtigen. Wir erwarten schon mit Spannung den ausführlichen schriftlichen Bericht.

16.09.2010

Radfahrprüfung 2010

Radfahrprüfung 2010, Kontrolle der Räder durch Beamtinnen der Polizei in Seevetal

Noch kurz vor dem Start konnte man glauben, die diesjährige Radfahrprüfung würde ins Wasser fallen. Es goss in Strömen. Doch dann klarte es gegen acht Uhr auf und bereits die Inspektion der Räder durch die Seevetaler Polizei konnte im Trockenen durchgeführt werden. Anschließend gingen die Kinder an den Start, um eine vorgegebene Strecke durch den Ort abzufahren.

11.09.2010

Erfolgreiche Fußballmädchen

Urkunde Mädchenfußballturnier in Brackel

Mit gleich zwei Mädchenmannschaften nahm die GS Maschen am Grundschulturnier des NFV Kreis Harburg teil, die nach unermüdlichem Einsatz Platz zwei und fünf erreichen konnten.

11.08.2010

Informationsveranstaltung zur Schulinspektion

Die Schulinspektorin Frau Peters erläuterte den teilnehmenden Eltern, Mitarbeitern und Kindern mit Unterstützung einer 45 Minuten dauernden Powerpoint Präsentation den Sinn und Zweck der geplanten Schulinspektion und gab u. a. Informationen zum vorgesehenen Ablauf und den Beobachtungskriterien. Im Anschluss daran ging Frau Peters noch auf Publikumsfragen ein.