Freitag, 25. September 2020

24.03.2011

Siegerehrung für erfolgreiche Teilnehmer/innen an der Mathematik Olympiade

Siegerehrung Matheolympiade

Die dritten und vierten Klassen der Grundschule Maschen haben sich auch in diesem Schuljahr wieder an der Mathematik Olympiade beteiligt. Die erfolgreichsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden heute geehrt.

23.03.2011

Traumhaftes Frühlingswetter, aber Lehrer haben "Schilf"

Unsere Schule will noch besser werden

2011-03-23-Schilf

Das Ergebnis der Schulinspektion war für unsere Schule in fast allen Bereichen gut oder sehr gut.
Das Inspektorenteam war nach ihren Unterrichtsbesuchen jedoch der Auffassung, dass die "Unterstützung eines aktiven Lernprozesses" im Unterricht noch mehr gefördert werden müsse. Mit einer ersten "Schilf" zum Bericht der Schulinspektion wollte das Kollegium dieses Problem aktiv aufnehmen und nach ersten Verbesserungsmöglichkeiten suchen.

09.03.2011

Neue Bilder in den Fluren

Wandbild lernen in Bewegung

Heute hat unser Hausmeister Herr Becker mit seinem Helfer die Bildtafeln an den Wänden montiert, die in den vergangenen Monaten im Rahmen der Arbeitsgemeinschaft Schulverschönerung entstanden sind. Ein besonders großes Bild, welches das Leitbild unserer Schule illustriert, hängt jetzt im Eingangsbereich (neben dem Ein-, Ausgang Richtung Schulkamp).

07.03.2011

Rosenmontag – dieses Jahr noch etwas verrückter!

Fa-verkleidet

„2 in1“ war das diesjährige Motto unserer Rosenmontagsfeier. Nach Abstimmung in der Schülerschaft reichte dieses Jahr nicht ein Kostüm, nein, es sollten zwei sein! Eine „Katzenmaus“, ein „Direktorclown“, eine „Hexenprinzessin“ und ein „Cowboyindianer“ sollten es sein. Eine tolle Idee, die jedoch in der Kostümvorbereitung sicherlich einige Kopfschmerzen bereitete! Mit Freude, Engagement und Hingabe wurde geschmückt, gespeist und um die Wette gekämpft.

05.03.2011

Gute Stimmung beim Flohmarkt!

Vorsitzende von Elternrat und Schulverein

Der erste Flohmarkt "Rund ums Kind" in diesem Jahr war wieder einmal perfekt von den aktiven Eltern organisiert worden. Die Kaufstimmung war gut, so dass es viele zufriedene Gesichter gab. Der Andrang am Schulvereinsstand war so groß, dass der Kuchen dort schnell ausverkauft war.

24.02.2011

Laufabzeichenwettbewerb 2011

Wir sind dabei!

2011 Laufabzeichenwettbewerb

Auch in diesem Jahr sucht der Niedersächsische Leichtathletikverband wieder die lauffreudigste Schule in Niedersachsen. Unsere Schule hat sich in den vergangenen Jahren mehrfach und recht erfolgreich an diesem Wettbewerb beteilgt. Dabei geht es darum, dass möglichst viele Kinder einer Schule über einen möglichst langen Zeitraum (bis 60 Minuten) ausdauernd ohne Pause laufen. Das Tempo spielt dabei keine Rolle. So können auch nicht so sportliche Kinder zum Erfolg ihrer/unserer Schule beitragen. Mit dem Training sollte bald begonnen werden.

13.02.2011

Rosenmontag 2011

2010-02-Vampir

Auch in diesem Jahr feiern die Klassen 1-3 am Rosenmontag Fasching in unserer Schule. Das von den Kindern gewählte Motto für die Feier in diesem Jahr ist "2 in 1". Zwei Kostüme werden zu einer neuen Kreation kombiniert. Das kommt natürlich denen entgegen, die sich nicht richtig entscheiden können und lässt interessante Neuschöpfungen erwarten.

18.01.2011

Neues aus dem Sporttrakt

Prallschutz in der Sporthalle

In der ersten Januarwoche wurde der neue Prallschutz in der Sporthalle montiert. Er bietet jetzt auch einen Schutz an den Stirnseiten der Halle.

18.01.2011

Personelle Veränderungen zum Halbjahreswechsel

Zum Halbjahreswechsel kehrt Frau Kathmann aus dem Mutterschutzurlaub zurück an unsere Schule. Da die weitere Zukunft von Frau Jentzsch misslicherweise leider noch ungeklärt ist, wird Frau Kathmann die Klasse 3c übernehmen.
Neu an unserer Schule ist ab 1. Februar Frau Kerll, eine zweite Referendarin mit den Fächern Deutsch und Sachunterricht.

21.12.2010

Schöne Bescherung vor dem Fest - Hubboden im Lehrschwimmbecken defekt

Man kann es kaum glauben. Wenige Monate nach der Sanierung der Schwimmhalle ist der neue Motor für den Hubboden defekt. Aus diesem Grund kann die Halle nicht mehr genutzt werden. Zum Glück sind jetzt Ferien. Lassen wir uns überraschen, wie lange die Reparatur dauert . . .

14.12.2010

Schulkleidung ist da!

Rechtzeitig vor Weihnachten hat die Firma Brands unsere Sammelbestellung der Schulkleidung geliefert. Alle Stücke wurden heute an die Schüler und Lehrer verteilt. Der Elternrat wünscht viel Spaß damit.

09.12.2010

Neuigkeiten aus dem Computerraum

Die Rechner im Computerraum werden immer älter, aber es gibt auch positive Neuigkeiten.

09.12.2010

Der Hausmeister war fleißig

Eine gute Lösung!

Boxenhalterung in der Pausenhalle

Viele Jahre lang mussten für größere Schulveranstaltungen die schweren Lautsprecherboxen herangeschleppt und mühsam auf den Lautsprecherständern montiert werden.

29.11.2010

Adventssingen in der Pausenhalle

Auch in diesem Jahr trifft sich die gesamte Schule zum Adventssingen in der Pausenhalle.