Dienstag, 20. Oktober 2020

06.01.2017

Mit Onlinebestellungen unseren Schulverein unterstützen

Funktionsweise des Bildungsspenders

Der „Bildungsspender“ ist eine gemeinnützige und unabhängige Einrichtung, der sich viele der auch Ihnen bekannten Onlineshops angeschlossen haben. Mit jedem Einkauf, den Sie über die Homepage des „Bildungsspenders“ starten, können Sie den Schulverein der GS-Maschen unterstützen. Von jedem Einkauf spenden die Onlineshops dann einen prozentualen Anteil an uns, ohne dass Ihnen dabei Mehrkosten gegenüber einem direkten Shop Besuch entstehen.

06.09.2017

Bestellung des Mensaessens

Logo Menüpartner

14.10.2020

Brief des Niedersächsischen Kulutusministers an die Schülerinnen und Schüler

Brief-NS-grün

Zum Beginn der Herbstferien hat Kultusminister Grant Hendrik Tonne einen Brief an die Schülerinnen und Schüler in Niedersachsen herausgegeben, der hier eingesehen werden kann.

12.10.2020

Weihnachtspäckchenaktion 2020

Paket-Kinder helfen Kindern

Auch in diesem Jahr will der Weihnachtspäckchenkonvoi Geschenke für bedürftige Kinder in entlegene und ländliche Gegenden in Osteuropa bringen. Dabei steht ein Grundgedanke im Mittelpunkt: Kinder helfen Kindern. Mehr Informationen zu dem Konvoi finden sich im aktuellen Flyer und auf der Internetseite für diese Aktion. Nach den Herbstferien können Pakete wie in den Vorjahren bei Frau Simon im Sekretariat abgegeben werden.

29.09.2020

Krankheitssymptome bei Kindern - was tun ?

krank-klein

Viele Eltern sind verunsichert. Wie sollen sie sich verhalten, wenn ihr Kind Krankheitssymptome zeigt? Das Kultusministerium hat jetzt einen Leitfaden in Form einer Grafik herausgegeben, die eine gute Orientierungshilfe bietet. Diese Grafik wurde jetzt noch einmal überarbeitet.

29.09.2020

Brief des Niedersächsischen Kulutusministers

Brief-ns-gelb

Der Niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne hat einen längeren Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten herausgegeben, in dem er ihnen dankt und - unter anderem - weitere Hinweise für das Verhalten im Zusamenhang mit der Corona Pandemie gibt. Eine Kopie des Schreibens wird am Mittwoch / Donnerstag an die Kinder unserer Schule ausgegeben.

28.09.2020

Orchesterinstrumentenvorstellung 2020

2020-09-28-Orchesterinstrumentenvorstellung

Am heutigen Montag fand, zum wiederholten Mal, eine zweistündige Orchesterinstumentenvorstellung für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen in Kooperation mit der Musikschule Seevetal statt.
Nach einer gemeinsamen Einführung in der Pausenhalle konnten die Kinder anschließend unterschiedliche Instrumente aus der Familie der Streicher sowie Zupf- und Schlaginstrumente ausprobieren. Die von den Musikern vorgestellten Holz- und Blechblasinstrumente konnten aus Corona-Schutzgründen in diesem Jahr leider nicht von den SchülerInnen selbst getestet werden.

16.09.2020

Neues Mitarbeiterfoto

2020-09-Mitarbeiterfoto mit MNS

Auf der letzten Dienstbesprechung erklomm Hausmeister Tobias Kleenlof das Dach über dem Verwaltungstrakt unserer Schule und machte einige Fotos vom Mitarbeiterteam. Eine ganz neue Perspektive.

09.09.2020

Corona - Informationsschreiben der Schule

Brief-Corona

Die Schule hat ein Informationsschreiben herausgegeben, das unter anderem Hinweise zu coronabedingten Maßnahmen enthält.
Es ist einsehbar, wenn man auf "weiter" klickt.

09.09.2020

Warntag 2020

Heute, am 10. September findet der erste bundesweite Warntag statt. Wie geplant heulte pünktlich um 11.00 Uhr die Sirene auf dem Dach unseres Schulgebäudes (auf- und abschwellender Heulton). Das eigentlich für 11.20 Uhr erwartete zweite Signal (einminütiger Dauerton mit zweimaliger Unterbrechung = Entwarnung) blieb allerdings aus.
Nähere Informationen zum Warntag finden sich u.a. auf der Homepage der Gemeinde Seevetal.

07.09.2020

Der Schulfotograf kommt

ftgrf

Auch in diesem Schuljahr kommt ein professioneller Fotograf an zwei Tagen zu uns in die Schule und fertigt Klassenfotos und Einzelfotos von den Kindern an (Montag den 21. und Dienstag, den 22 September). Ein Informationsbrief hierzu mit auszufüllender Fotoerlaubnis ist an die Kinder ausgegeben worden. Achtung, dieser Brief ist personalisiert und darf nicht einfach kopiert werden!

07.09.2020

Montags ist Schullogotag

Logo GS Maschen

Jeden Montag sollten alle Kinder und MitarbeiterInnen nach Möglichkeit mit einem Kleidungsstück, das unser Schullogo trägt, zur Schule kommen. Beabsichtigt ist, dass hierdurch das Zusammengehörigkeitsgefühl gestärkt wird.
Die chice Kleidung mit Logo kann man natürlich auch an allen anderen Wochentagen prima tragen!
Ein Blick auf den aktuellen Katalog lohnt sich!

01.09.2020

Ab 01. September: Vertretung für Schulsozialarbeiter Klaus Tasche

Fabian Binder

Seit Dienstag, dem 1. September, steht eine Vertretung für unseren Schulsozialarbeiter Klaus Tasche zur Verfügung. Es ist Fabian Binder, der der bereits mehrere Jahre als pädagogische Unterstützungskraft an unserer Schule tätig war. In einem Brief stellt er sich kurz vor.

28.08.2020

Einschulung in Corona Zeiten

2020-08--29 -  erster-Schultag-Tafeln

In den vergangenen Jahren war die Einschulungsfeier ein dörfliches Großereignis. Alle Schulanfängerinnen und Schulanfänger trafen sich zunächst mit ihren Angehörigen in der Pausenhalle, wo ein buntes Programm präsentiert wurde, bevor die Kinderzu ihrer ersten Unterrichtsstunde gingen.
Die bestehenden Corona-Hygieneregeln erlauben einen solchen Ablauf leider nicht.
Stattdessen gibt es im Stundentakt - um 9 Uhr beginnend -  drei Veranstaltungen ohne größeres Rahmenprogramm.

28.08.2020

Informationsschreiben zum Schulbeginn

Brief-orange

Ein Informationsschreiben der Schulleitung und der Koordinatorin des Ganztags informiert über die neuen Maßnahmen und ihre Auswirkungen auf das Schulleben und gibt Antworten auf mögliche Fragen.