Montag, 27. September 2021

06.01.2017

Mit Onlinebestellungen unseren Schulverein unterstützen

Funktionsweise des Bildungsspenders

Der „Bildungsspender“ ist eine gemeinnützige und unabhängige Einrichtung, der sich viele der auch Ihnen bekannten Onlineshops angeschlossen haben. Mit jedem Einkauf, den Sie über die Homepage des „Bildungsspenders“ starten, können Sie den Schulverein der GS-Maschen unterstützen. Von jedem Einkauf spenden die Onlineshops dann einen prozentualen Anteil an uns, ohne dass Ihnen dabei Mehrkosten gegenüber einem direkten Shop Besuch entstehen.

26.09.2021

Speiseplan Mensa für diese Woche

Mensa Speiseplan

27.09. bis 01.10.2021

23.09.2021

Basketball Aktionstag

Hast du Lust auf Basketball?
Bist du in der 2., 3. oder 4. Klasse?
Die Sharks suchen neuen Nachwuchs. Komm vorbei!

22.09.2021

Neue Briefe des Kultusministers

Männchen Umschlag

In den folgenden Anhängen finden Sie Informationen zu den neuen Regelungen für Niedersachsen aus dem Kultusministerium.

Streitschlichter-Woche in den vierten Klassen

Bild Streitschlichter Heft zur Projektwoche

In der letzten Schulwoche haben sich die Schüler*innen der vierten Klassen intensiv mit dem Thema "Streiten und Streit schlichten" auseinandergesetzt.

Projekttag der 4. Klassen zum Thema Energie

Projekttag Energie Clown

Am Freitag, dem 10.09.2021 war die "Umweltclownin" Ines bei uns in der Schule zu Besuch.

Testtage: Mo, Mi, Fr

Covid Test

Ab dieser Woche kommen die Schüler*innen in Niedersachsen nur noch dreimal die Woche getestet zur Schule.

05.09.2021

Einschulungsfeier 2021

Einschulungstafel beschnitten© Grundschule Maschen

Am Samstag wurden in kleinem feierlichen Rahmen unsere neuen ersten Klassen eingeschult.

02.09.2021

Neue Elternbriefe von Herrn Tonne

Bild von Peggy und Marco Lachmann-Anke auf Pixabay

Bereits am ersten Schultag gibt es neue Briefe an Eltern und Schüler*innen von Herrn Tonne, in dem auf die andauernde Masken- und Testpflicht eingegangen wird.

Die tägliche Testpflicht wird bald reduziert auf drei Testungen pro Woche.

01.09.2021

Einschulung der Erstklässler*innen

Viele Kinder mit Schultüte halten Banner zur Einschulung

Hier finden Sie alle wichtigen Infos für den Einschulungstag auf einen Blick.

01.09.2021

Neues Gruppenfoto von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule

2021-09-01-MitarbeiterInnenfoto

Wie in jedem Jahr trafen sich zum Ende der Sommerferien die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Grundschule Maschen zu einer Dienstbesprechung. Zuvor stellten sie sich auf dem Schulhof 2 für ein Gruppenfoto auf. In diesem Jahr zwar ohne Maske, aber natürlich mit dem nötigen Sicherheitsabstand.

27.08.2021

Neuer Rahmen-Hygieneplan für Schulen

Corona-Piktogramme

Das Niedersächsische Kultusministerium hat den Rahmenhygieneplan für Schulen erneut überarbeitet. Dieses umfangreiche Papier kann über den Link unten auf der Seite eingesehen werden. Er gilt bereits ab Mittwoch, den 25.08. 2021.

26.08.2021

Corona - verschärfte Bestimmungen zum Schulstart!

Corona-Viren

Noch sind Ferien, Zeit zum Entspannen und Tanken neuer Kräfte.
Die werden wohl auch dringend benötigt.
Das Kultusministerium hat bereits jetzt einen Informationsbrief für die Eltern herausgegeben, in dem unter anderem darauf hingewiesen wird, dass alle Schülerinnen und Schüler täglich vor Schulbeginn getestet werden müssen und jetzt auch für die Kinder der Grundschulen eine Maskenpflicht während des Unterrichts gelten soll.
Die Inzidenzzahl liegt in Seevetal derzeit bei sehr hohen 144,3 (Stand 28.08.2021). Der DRK Kindergarten in unserer unmittelbaren Nachbarschaft musste geschlossen werden. . .
Wie es jetzt weiter geht, mehr demnächst dazu hier auf unserer Homepage.

21.07.2021

Endlich Sommerferien!

Planschbecken

Der Ferienbeginn ist in diesem Jahr extrem spät und nicht nur die Kinder haben dieses Ereignis dringlichst herbeigesehnt.
Erster Schultag nach den Sommerferien ist Donnerstag, der 2. September 2021.
Die Einschulungsfeier für die neuen Erstklässler ist am Samstag, den 04. September.
Erholt euch und seid vorsichtig!

21.07.2021

Fenstersprung 2021 - endlich wieder mit allen Klassen, aber draußen

2021-07-21-Fenstersprung-01

In diesem Jahr konnte die traditionelle Fenstersprungveranstaltung zum Schuljahresabschluss wieder mit allen Klassen durchgeführt werden. Aus Hygieneschutzgründen fand diese Aktion im Freien statt und die Zuschauer (Eltern . . .) mussten vor dem Schulgelände stehen.
Die SchülerInnen der Klassen 1 bis 3 konnten auf den Turnbänken Platz nehmen, die auf dem Schulhof für sie aufgestellt worden waren.
Nach der Ehrung der StreitschlichterInnen durch Frau Fais und Frau M. Meyer folgte eine kurze Tanzvotführung sowie eine Präsentation der Trommel-AG von Frau Nill.
Anschließend sprangen die MitarbeiterInnen, die die GS-Maschen zum Schuljahresende leider verlassen, durch das am Schulhofszaun errichtete Fenster - gefolgt von den Kindern der vierten Klassen.