Dienstag, 20. April 2021

Covid 19 Schnelltests für SchülerInnen und Beschäftigte - hier gibt es wichtige Informationen!

Das Landesamt für Schule und Bildung Lüneburg Dezernat 2 teilte uns mit:
Zur Erhöhung des Infektionsschutzes in der Schule sollen in Niedersachsen zukünftig Selbsttests für Beschäftigte und Schülerinnen und Schüler zum Einsatz kommen.
Vor den Osterferien soll eine erste Selbsttestung in der Schule durchgeführt werden. Es geht zunächst darum Erfahrungen mit der Testdurchführung zu sammeln, um diese dann für die regelmäßige Selbsttestung nach den Osterferien zu nutzen. Die für diese Testphase erforderlichen Testkits sind bestellt und befinden sich in der Anlieferung. Alle dem Land zur Verfügung stehenden Tests werden unverzüglich an die Schulen weitergeleitet.
Ob es trotz fest vereinbarter Liefertermine gelingen wird, dass jede Schule an der Testwoche teilnehmen kann, kann am heutigen Tag nicht abschließend bewertet werden, da die Verweildauer der Testkits u.a. beim Zoll sehr unterschiedlich ist. Wir werden Sie über den Fortgang regelmäßig informieren.
Da aufgrund der Marktlage auch alternative Liefermöglichkeiten genutzt werden, könnten ggf. für die Testphase vor den Osterferien auch andere Produkte zum Einsatz kommen als für die regelmäßige Selbsttestung nach den Osterferien. Diese sind dann nach den Angaben des Herstellers zu verwenden. Die in den Anlagen beigefügte Anleitung zu den Selbsttests gilt in diesen Fällen nicht.

Meldung vom 17.03.2021