Freitag, 20. Oktober 2017

19.10.2017

Basketball Schnupperstunden der Sharks

MINI-SHARKS GESUCHT

Gestern und heute war Valeria von den Sharks bei uns in der Schule, um mit den Schülerinnen und Schülern der dritten und vierten Klassen eine Basketball-Schnupperstunde durchzuführen und Werbung für die Sharks zu machen.
Den Kindern hat es viel Spaß gemacht!

16.10.2017

20. Flohmarkt "Rund ums Kind"

2017-09--Vorankündigung 20. Flohmarkt "Rund ums Kind"

UpdateAm 11. November ist es wieder soweit. Dann findet in der Grundschule Maschen in der Zeit von 8 bis 13 Uhr wieder der beliebte Indoor Flohmarkt des Schulvereins statt. Der Erlös aus den Standgebühren sowie aus Brötchen-, Kuchen- und Getränkeverkauf kommt Projekten des Schulvereins zugute.
Standanmeldungen sind ab jetzt in der Schule möglich.

13.10.2017

Schüler entdecken Maschener Ortsgeschichte

2017-10-04-Schüler entdecken Maschener Ortsgeschichte 2

Frau Lembke-Schlaaff kam mit den Kinderredakteuren der Schülerzeitung Tintenklecks in die alte Schule (heute: Restaurant "My Steaks") in der Schulstraße, um sich mit Mathias und Rüdiger Clausen zu treffen. Das Wochenblatt berichtete darüber in der Ausgabe vom 4. Oktober.

29.09.2017

Auch in diesem Jahr: Kinder helfen Kindern !

Kinder helfen Kinder - Weihnachtspäckchenkonvoi

"Round Table", "Ladies´Circle", "Old Tablers" und er "Tangent Club" organisieren auch in diesem Jahr eine Weihnachtspäckchenaktion für bedürftige Kinder in Rumänien, Moldawien und der Ukraine. Einen Info-Flyer zum geplanten "Weihnachtspäckchenkonvoi" haben die Kinder in dieser Woche erhalten.
Päckchen für diese Aktion können bis zum 13.11 im Schulsekretariat bei Frau Simon abgegeben werden, die sich auch in diesem Jahr wieder sehr für diese schöne Aktion engagiert.

23.09.2017

Sponsorenlauf 2017

2017-09-22-Sponsorenlauf-01

Bei optimalen Witterungsbedingungen starteteten am Freitag gegen 9 Uhr weit über 200 Läuferinnen und Läufer. Neben Kindern waren auch eine Reihe von Eltern und Lehrkräften mit dabei. Ziel des Laufes war es, möglichst viel Geld für die Finanzierung der Projektwoche im kommenden Jahr und ein neues Spielgerät für den Pausenhof zu erlaufen. Im Vorfeld hatten die StarterInnen Sponsoren gesucht, die sich dazu bereit erklärten für jede gelaufene Runde einen frei wählbaren Geldbetrag zu bezahlen. Die gelaufenen Runden wurden während des Laufs auf einem Armband notiert (siehe Foto).

22.09.2017